Sunday, 21 September 2008
Bibliothèque
École des hautes études en sciences sociales - 16/09/2008
Não é a toa
Sabor vem de sapore
Saber de sapere
Ambas palavras de mesma origem no latim
Explicam-me algo que até então era irracional para mim
Não há saber que não é construído com sabor
Assim como não se saboreia a vida sem um pouco de saber
A biblioteca desta forma é um grande centro gastronômico
Lá se encontram todos os ingredientes necessários para uma vida melhor
Todavia os ingredientes precisam de quem os prepare
Corte-os, cozinhe-os, conserve-os
Precisam também de uma panela, fogo e a medida certa
Receita individual que cada chef constrói para si
Na condição de aprendiz de cozinheiro
Visitei a cozinha de grandes chefs
Saboreei ingredientes que não conhecia
Cheiros, texturas, cores, sabores...
Amargo, doce e salgado
O desafio, entretanto, é o que fazer com tantas especiarias
Que não fiquem só conservados na cabeça
Que sejam temperados no coração
E misturados pelas mãos
No caldeirão diário da vida
Guilherme Ferreira
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Que delícia saborear culinária tão diversificada! Deu para sentir o gostinho... Caminhar por onde grandes chefs da culinária passaram, sentir sabor (saber?) que se originaram dali: Descartes, Lacan, Morin, Foucault, Merlau-Ponty..até mesmo Paul Broca!
ReplyDeleteE como de costume lembrei-me de uma frase de um grade chefe, um dos maiores, Einstein: "Nossa ciência, comparada com a realidade, é infantil e imatura , e no entanto, é a coisa mais preciosa que temos".
Grande beijo,
Mérari
Gui! Adorei!
ReplyDeleteSaudade de você.
Quando virás?
Beijo enorme,
Su
Su,
ReplyDeleteadorei te encontrar!
Vamos ver se nos falamos mais frequentemente!
Grande beijo
Gui
Mé,
ReplyDeleteadorei a conversa ontem!
Espero que tenha dado tudo certo com a pesquisa....
Beijos saudosos
Gui