Sunday 21 September 2008

Bibliothèque



École des hautes études en sciences sociales - 16/09/2008

Não é a toa
Sabor vem de sapore
Saber de sapere
Ambas palavras de mesma origem no latim
Explicam-me algo que até então era irracional para mim

Não há saber que não é construído com sabor
Assim como não se saboreia a vida sem um pouco de saber

A biblioteca desta forma é um grande centro gastronômico
Lá se encontram todos os ingredientes necessários para uma vida melhor
Todavia os ingredientes precisam de quem os prepare
Corte-os, cozinhe-os, conserve-os
Precisam também de uma panela, fogo e a medida certa
Receita individual que cada chef constrói para si

Na condição de aprendiz de cozinheiro
Visitei a cozinha de grandes chefs
Saboreei ingredientes que não conhecia
Cheiros, texturas, cores, sabores...
Amargo, doce e salgado

O desafio, entretanto, é o que fazer com tantas especiarias
Que não fiquem só conservados na cabeça
Que sejam temperados no coração
E misturados pelas mãos
No caldeirão diário da vida

Guilherme Ferreira

4 comments:

  1. Que delícia saborear culinária tão diversificada! Deu para sentir o gostinho... Caminhar por onde grandes chefs da culinária passaram, sentir sabor (saber?) que se originaram dali: Descartes, Lacan, Morin, Foucault, Merlau-Ponty..até mesmo Paul Broca!
    E como de costume lembrei-me de uma frase de um grade chefe, um dos maiores, Einstein: "Nossa ciência, comparada com a realidade, é infantil e imatura , e no entanto, é a coisa mais preciosa que temos".
    Grande beijo,
    Mérari

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  2. Gui! Adorei!
    Saudade de você.
    Quando virás?
    Beijo enorme,
    Su

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  3. Su,
    adorei te encontrar!
    Vamos ver se nos falamos mais frequentemente!
    Grande beijo
    Gui

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  4. Mé,
    adorei a conversa ontem!
    Espero que tenha dado tudo certo com a pesquisa....
    Beijos saudosos
    Gui

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